История предприятия
1925
Об открытии хлебозавода 11 января 1925 года сообщает районная газета «Коммунист»
(впоследствии городская газета «Речь»). В распоряжении хлебозавода 5 печей, каждая выпекает по 120 пудов хлеба. Есть отделение черного хлеба, булочное, бараночное, кондитерское.
С октября 1927 года хлеб в городе выпекается уже круглосуточно и к 1932 году выпускается 17 тонн в сутки. Хлеб выпекается в форме 4 кг и сидит в печи 2 часа.
1934
К 1934 году хлеба городу стало не хватать, началась спекуляция хлебом;
Предприятию необходимо было развиваться, и к 1937 году количество работающих достигло уже 116 человек.
1939
К 1939 году производство хлебобулочных изделий впервые превысило 820 тонн в месяц
Во время Великой Отечественной войны главным на хлебокомбинате стал сухарный цех. Его продукция отправлялась прямиком на фронт и в партизанские отряды.
1955
В 1955 году завершено строительство макаронного цеха.
1956
В 1956 году установлен штамповочный аппарат для выработки сушки.
1967
В 1967 году пущен в эксплуатацию вафельный цех и к 1970 году предприятие выпускает 31 200 тонн изделий в год.
1977
В 1977 году пущен в эксплуатацию хлебозавод в Заречье мощностью 65 тонн хлебобулочных изделий в сутки.
1990
В 1990 году в городе введены талоны на продукты, но не на хлеб
1993
В 1993 все заводы слились в единое акционерное общество.
Город получил предприятие, способное полностью удовлетворить спрос населения.

